Sabtu, 06 Mei 2017

Dibuka! Lomba Majalah SMA/SMK/MA tingkat Jawa Timur

Hidupkan kaum intelektual dengan budaya literasi!

Ketentuan umum:
·     Lomba ini merupakan lomba majalah tingkat SMA/SMK/MA Se-Jawa Timur yang diadakan oleh Lembaga Pers Mahasiswa SINAR Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Trunojoyo Madura.
·        Tema kegiatan: “Menghidupkan kaum intelektual dengan budaya literasi”
·        Majalah merupakan karya asli, bukan saduran, bukan jiplakan, yang dibuat oleh lembaga jurnalistik sekolah.
·        Pendaftaran dimulai pada tanggal 25 April 2017 hingga 20 Mei 2017

Ketentuan khusus:
·      Pendaftaran lomba dilakukan dengan cara mengirimkan majalah via pos berupa hardcopy majalah dan softcopy majalah bentuk CD pada alamat Graha Trunojoyo (Cendana 1) Blok H No.1
·        Setiap majalah dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp.50.000,-
·    Biaya pendaftaran ditransfer ke nomor rekening 7596-01-002944-53-1 bank BRI (A.N Afinda Dahliyanti Putri)
·        Lampiran yang disertakan berupa fotocopy berupa bukti pembayaran dan biodata singkat lembaga jurnalis sekolah beserta nomor HP penanggungjawab
·        Setelah mengirimkan majalah dan biaya pendaftaran wajib konfirmasi ke narahubung dengan format: NamaLembagaJurnalisSekolah_SekolahAsal_Kota_JudulMajalah ke nomor 0857-3283-7504 (Afinda)

Kriteria penilaian:
·        Kedalaman isi dan kesesuaian dengan tema yang diangkat ole majalah sekolah
·        Desain grafis dan tata letak majalah
·         Ilustrasi
·        Presentasi (jika lolos seleksi)
·        Majalah yang lolos seleksi akan diumumkan pada tanggal 22 Mei 2017 oleh panitia
·        Majalah yang lolos seleksi akan dipresentasikan pada 25 Mei 2017 oleh maksimal tiga orang siswa dari tim redaksi majalah di Gedung Auditorium Lt. 2 Universitas Trunojoyo Madura.

Hadiah:
·           Pemenang I: mendapatkan uang pembinaan Rp.1.000.000,- + trofi + sertifikat
·           Pemenang II: mendapatkan uang pembinaan Rp.700.000,- + trofi + sertifikat
·           Pemenang III: mendapatkan uang pembinaan Rp.300.000,- + trofi + sertifikat.

Unduh file pedoman lomba:

Kami nantikan majalah sekolah Anda!

Contact Person: Gigih (085104014875), Waqi (087850720572)
Medsos: Instagram LPM Sinar, Facebook LPM Sinar (trunojoyo)