Selamat Datang di Situs Lembaga Pers Mahasiswa Sinar_FkipUtm

Senin, 04 Desember 2017

Himapipa dan Harapan pada Diesnatalis ke5

(Penutupan science education month, foto: dok. Lpm sinar)

Hari ini 3 Desember 2017,  telah dilaksanakan acara penutupan diesnatalis  Himapipa ke-5. Acara bertema “Generasi Masa Lalu untuk  Masa Depan  IPA yang  Lebih Baik” tersebut dilaksanakan di Gedung Cakra, Universitas Trunojoyo Madura.

Pemilihan tema pada penutupan science education month ini bertujuan agar generasi sekarang dapat belajar dari masa lalu. Hal itu dijelaskan oleh Muhammad Khoirus Shadiqin, selaku ketua pelaksana acara.

“Apa yang menjadi kekurangan dari masa lalu, bisa diperbaiki untuk masa depan  yang lebih baik,” ujarnya.

Pembukaan acara sendiri dilaksanakan pada 31 Oktober 2017, yang dibuka oleh Pembina Himapipa. Serentetan acara telah diselenggarakan, dan ditutup hari ini oleh Bapak Haris, selaku dosen prodi Pendidikan IPA.

Diesnatalis merupakan acara tahunan yang selalu dilaksanakan dengan meriah. Para panitia terdiri atas HMP dan mahasiswa baru hasil dari Open Recrutment.

Agar lebih meriah, panitia mengadakan berbagai perlombaan seperti lomba debat, video ucapan selamat ulang tahun, voli, futsal, dan yang paling meriah yaitu memasuki acara outbond yang diisi dengan lomba makan siwil, mencari koin dalam tepung, balap karung, dan masih banyak lagi keseruan lainnya.

Menjelang penutupan, acara dimeriahkan oleh Komunitas Starpipa, komunitas VOC atau dance dari mahasiswa Pendidikan IPA. Yang lebih spesial yaitu mendapatkan tamu kehormatan dari Ketua Himpinan  UMSIDA (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo).

Pada penutup diesnatalis ini, juga dilaksanakan acara pemilihan Duta Kampus Pendidikan IPA yang dinilai oleh para dosen dan duta kampus tahun lalu. Selain itu, juga ada pengumuman pemenang  perlombaan yang akan diumumkan pada akhir acara. (Am/Ri)

Tidak ada komentar:

Alamat Kami