Selamat Datang di Situs Lembaga Pers Mahasiswa Sinar_FkipUtm

Kamis, 29 Oktober 2015

Menumbuh kembangkan Religiusitas lewat Gema Sholawat (Pendidikan Informatika)

Suasana Gema di Gedung Cakra
Warta Sinar -Lantai dasar gedung Cakra UTM pagi tadi (29/10) di penuhi ratusan mahasiswa dari Prodi Pendidikan Informatika yang berpakaian serba putih dan bersarung.  kegiatan ini merupakan pembukaan dari acara dies natalis Prodi Pendidikan Informatika yang ke-2, dengan serangkaian acara lomba yang turut memeriahkan nantinya di bulan november.   Kegiatan yang mengusung tema “Gema Sholawat sebagai sarana Pendidikan Informatika Menuju Generasi Berahlakul Karimah” dimulai dari pukul 07.00-12.00 siang dengan serangkain acara dari penampilan musik rebana serta laporan dari ketua pelaksana kegiatan.
Saat dikonfirmasi oleh reporter LPM Sinar Sigit selaku Dosen sekaligus  ketua pelaksana dari acara dies natalis tersebut menuturkan bahwa pemilihan tema gema sholawat diprakarsai oleh Ketua Prodi Pendidikan Informatika ibu Arista. Arista menginginkan adanya nuansa lain, yaitu nuansa kerohanian yang berada di jurusannya guna menciptakan mahasiswa yang berakhlakul karimah. Kegiatan ini juga digunakan sebagai media awal kedepannya menuju kesuksesan dengan bersholawat cita-cita besar yang diinginkan bisa tercapai.
Gema sholawat ini sebenarnya di adopsi dari budaya Madura yang merupakan lingkungan santri khususnya daerah Bangkalan. Dalam acara ini mahasiswa Pendidikan Informatika di ajak untuk bersosialisasi dengan budaya Madura yang identik dengan sarung dan kebiasan-kebiasan santri. Selain itu harapan dari acara gema sholawat ini  tujuan utama tetap menciptakan mahasiswa yang berakhlakul karimah. Panitia dari acara dies natalis Prodi Pendidikan Informatika ini adalah Dosen dan Mahaiswa yang tergabung dalam HIMAPIF (Himpunan Mahasiswa Prodi Informatika). (dps,khr)

3 komentar:

1. Maaf min, tolong di revisi. Nama Himpunan Mahasiswa Pendidikan Informatika adalah HIMAPIF, bkn HIMAPIA., terimakasih...

BalasHapus
  2. super dech, buat pendidikan informatika